Innovativ, nachhaltig, regional: Seide und Flachs aus der Schweiz

13.11.2020, 18:00 - 19:00

Dominik Füglistaller, Swissflax, und Ueli Ramseier, Swiss Silk, sprechen über traditionelle Materialien mit Zukunft in der Schweiz.

Nachhaltige Textilen aus Schweizer Produktion mit den Rohstoffen Seide und Flachs sind wieder möglich! Die innovativen Projekte von SwissSilk und SwissFlax zeigen dies. Am Museumsgespräch mit Ueli Ramseier (SwissSilk) und Dominik Füglistaller (SwissFlax) erhalten Sie Einblick in die Wertschöpfungskette dieser Produktion und wie wunderbar sich diese Materialien anfühlen können.

Die Teilnahme am Museumsgespräch ist gratis, fällig wird lediglich der Museumseintritt. Es ist keine Voranmeldung notwendig. Ab 17.45 Uhr laden wir Sie zu einem kleinen Apéro in der Lounge des Textilmuseums ein.

Photo by Evelyn Liow on Unsplash

Dominik Füglistaller
Geschäftsführer von Swissflax

Ausführliche Informationen zu Swissflax finden Sie hier

Ueli Ramseier
Präsident der Vereinigung Schweizer Seidenproduzenten

Der diplomierte Landwirt bewirtschaftet gemeinsam mit seiner Frau den Bergfeld Hof in Hinterkappelen (BE) im Nebenerwerb. Ueli Ramseier ist diplomierter Textil-Ingenieur der HBLUVA Wien und hat an der Universität Bern Ethnologie studiert.

Weitere Informationen zu Swiss Silk finden Sie hier