Geplant: Traditional Embroidery Level I

07.06.2021 - 09.06.2021, 10:00 - 17:00

Stick-Workshop mit der Haute-Couture-Stickerin Elisabeth Roulleau

Nach wie vor zieren zauberhafte Stickereien Entwürfe renommierter Modedesigner. Fantasievolle Formen, edle Materialien und die kunstvolle Umsetzung zeichnen diese in Handarbeit gefertigten Motive aus. Im Workshop «Traditional Embroidery» führt die Textilkünstlerin Elisabeth Roulleau, die für namhafte Modehäuser wie Hermès arbeitet und an der berühmten Stickerei-Schule Lesage in Paris studiert hat, in grundlegende Sticktechniken ein. Am ersten Tag des Workshops erfolgt eine Einführung in die traditionelle Stickerei, Tag 2 ist der Band-Stickerei gewidmet und der letzte Tag gehört der Pailletten-Stickerei.

Der dreitägige Kurs vom 7. bis 9 Juni 2021 ist als Einführung konzipiert, empfiehlt sich aber auch für Interessierte, die bereits Kurse bei Elisabeth Roulleau besucht haben. Der Workshop beginnt jeweils um 10 Uhr und dauert bis 17 Uhr. Die Teilnahmegebühr beträgt 320 CHF zzgl. 50 CHF Materialgeld. Die Unterrichtssprachen sind Englisch und Französisch.

Annina Weber

aweber@textilmuseum.ch

Elisabeth Roulleau

Ihre Ausbildung absolvierte Elisabeth Roulleau unter anderem an der Ecole de Broderie d’Art in Paris und CAP de Broderie Lunéville. Sie arbeitete für namhafte Modehäuser und Entwerfer wie Hermès, Koji Nihommatsu, Alexis Mabille, Jerome Dillinger und Godiva. Roulleau unterhält ein eigenes Atelier in Lyon, in dem sie unterschiedliche Stickworkshops anbietet. Sie unterrichtet jedoch auch an Hochschulen und Museen wie dem Central Saint Martins College of Art and Design (London), der Parsons School of Design (NY), der ESMOD Ecole supérieure des arts et des techniques de la mode (Paris, Lyon) dem Istituto Europeo di Design (Barcelona, Madrid) und vielen anderen.

elisabethroulleau.com

Die Zahl der Teilnehmerinnen und Teilnehmer ist beschränkt. Bitte reservieren Sie Ihren Platz online. Wir kontaktieren Sie persönlich, sobald Ihre Anmeldung bei uns eingetroffen ist.